г.Самара, ул.Осипенко 38Работаем ежедневно с 10 до 20

+7 (846) 300-41-51

18
марта
2021

Способы удаления волос на лице и теле

Уход за телом редко обходится без удаления нежелательных волос. Но важен не только конечный результат, но и безопасность процедуры. Как добиться нужного эффекта и не навредить здоровью?

Современные способы удаления волос

Самый популярный способ избавления от лишних волосков – бритье. У этой простой и доступной процедуры немало достоинств: это не дорого и быстро, а бритвенный станок всегда под рукой.

Но есть и недостатки: бритва удаляет волоски с поверхности кожи, не трогая волосяную луковицу. В результате уже через пару дней появляется новая растительность, кожа теряет гладкость, а неправильная техника бритья приводит к раздражению.

Именно из-за непродолжительности эффекта от бритья, женщины прибегают к более эффективным способам удаления волос:

  • электрическим эпилятором;
  • лазером;
  • током;
  • световыми импульсами;
  • воском;
  • сахарной пастой.

pasted image 0Электрический эпилятор удаляет волосы с корнем при помощи встроенных пинцетов. От такого воздействия на луковицу, новые волоски растут более тонкими и редкими. Среди других достоинств метода – длительный эффект. Кожа остается гладкой в течение двух недель. Но множество минусов такой процедуры заставляют искать женщин более щадящие и менее травматичные варианты избавления от лишней растительности на лице и теле.

Минусы процедуры:

  1. Чувствительным женщинам придется применять специальные обезболивающие гели.
  2. На нежной коже могут появиться воспаления, отеки и синяки.
  3. Если кожа не достаточно подготовлена, то новые волоски могут врастать и раздражать кожу.

Удаление волос лазером – это салонная процедура. На луковицу волоса воздействуют световой волной, которая ее нагревает и постепенно разрушает. Чтобы получить стойкий результат, нужно пройти от трех до шести сеансов в зависимости от густоты волос. Процедура практически безболезненная, но имеет несколько недостатков:

  1. Лазер подходит не всем женщинам. Больший эффект получают обладательницы светлой кожи с темными волосками. А вот светлые волоски почти не откликаются на работу прибора.
  2. Это не дешевая процедура. Каждый сеанс обойдется в несколько тысяч рублей в зависимости от части тела.
  3. Удаление волос лазером не безопасно для здоровья, а при некоторых состояниях его вовсе запрещено применять.

Воздействие на волоски током называется электроэпиляцией. В луковицу волоса вводится тонкая игла, через которую проходит ток. Этот метод одинаково хорош для любого типа кожи и цвета волос. Но работа кропотливая и занимает много времени. Для полного курса нужно посетить от 15 до 30 сеансов у специалиста.

Несмотря на хороший эффект после процедуры, многие женщины отказываются от подобного способа избавления от волос, поскольку метод не только дорогостоящий, но и довольно болезненный. А использование дешевых или старых аппаратов не редко приводит к ожогам и рубцам. Еще один волнующий момент – высокий риск воспаления или попадания инфекции в организм через плохо обработанный инструмент.

Множество противопоказаний и возможность появления рубцов после удаления волос с применением тока – существенные недостатки метода. Поэтому, женщины обращаются к другому схожему варианту воздействия на лишние волоски – с помощью световых импульсов.

Световые импульсы высокой интенсивности разрушают корень волоса. Метод получил название фотоэпиляция.  Этот способ не так эффективен, как предыдущий, зато безболезненный и быстрый.

Главный недостаток процедуры в том, что она не подходит для удаления некоторых типов волос. Седые, светлые или тонкие волосы удалить не получится. Кроме того, остается риск ожогов.

Из-за многих минусов, которые имеют аппаратные способы удаления лишних волос на лице и теле, большинство женщин прибегают к двум другим вариантам: удалению волосков воском или сахарной пастой.

Удаление волос воском

pasted image 0 1

Это один из самых популярных и эффективных методов избавления от лишних волос на лице и теле. Волос удаляется вместе с корнем, поэтому кожа остается гладкой и нежной около трех недель. 

 Удаление волос воском  идеально подходит для ухода за руками, спиной, ногами и животом. Воск находится в специальных картриджах или ванночках. Мастер разогревает состав до комфортной телу температуры и наносит по направлению роста волос. Сверху накладывается тонкая полоска материала. Через несколько минут, когда воск проникает к корню, мастер резким движением удаляет полоску вместе с воском.

Почти все клиентки предпочитают именно восковое удаление волосков. И не зря, ведь у этого метода множество плюсов: 

  1. Достаточно одного сеанса чтобы добиться длительного эффекта.
  2. Опытный мастер проводит процедуру практически безболезненно.
  3. Отрастающие волоски становятся тонкими и редкими. 

Удаление волос сахарной пастой

pasted image 0 2Еще один надежный и безопасный способ надолго попрощаться с растительностью на теле – удаление волос сахарной пастой. Этот метод называется шугаринг. Его выбирают из-за возможности работы с чувствительными местами: лицом, зоной подмышек и бикини.

Сахарная паста не вызывает аллергии, поэтому при реакции на воск, можно смело обращаться к шугарингу. Состав одновременно служит пилингом для кожи, придавая ей особую нежность и бархатистость.

Сахарная паста нагревается до 37 градусов, поэтому исключены ожоги и травмирование кожи. И даже самая чувствительная кожа, на которой появляются покраснения, успокаивается в течение получаса.

Процедура настолько безопасна, что может применяться у беременных женщин и женщин, страдающих варикозным расширением вен.

Тщательно выбирайте салон перед процедурой, убедитесь, что там используют одноразовые расходные материалы: маски, перчатки, шпатели, простыни.

Хотите научиться шугарингу всего за 1 день? Запишитесь на обучение удалению волос сахаром учебного центра «Прекрасный стиль».

Обучение можно пройти в рассрочку до 4 месяцев, без первоначального взноса и справок.

Статьи

Заказать звонок

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваша заявка отправлена
X

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

X