г.Самара, ул.Осипенко 38Работаем ежедневно с 10 до 20

+7 (846) 300-41-51

18
марта
2021

Форма бровей 2022 - гайд по трендам

В 2022 году сохранится мода на естественные и акцентные брови. Мы увидим все тот же тренд на легкую небрежность в оформлении, густоту и выразительность. Прилизанные и выщипанные в ниточку волоски остались в прошлом и пока не вернутся.

Модные формы

Как и в прошлом году густые и чуть «лохматые» брови не теряют актуальности. Их не нужно тщательно выщипывать, ведь несколько торчащих волосков создадут ту самую модную естественность.

Изящно изогнутые арочные брови – еще один тренд наступившего года. Легкий изгиб над внешним уголком глаз – именно то, что придает женственный взгляд. Плюс такой формы – универсальность. Она подходит любому типу лица.

Новый тренд 2022 года – форма «перышко». Чтобы так уложить волоски, нужно разделить бровь на две части, оставив пробор посередине. Получается не густая бровь, придающая образу легкость.

Тренд на креативность продолжают волнистые, заплетенные в косичку или двойные брови. Приветствуются любые фантазии, на которые хватит смелости. Но не все идеи будут уместны, поэтому лучше обратиться к профессионалу, который даст совет и выполнит работу аккуратно.

pasted image 0 3pasted image 0 4pasted image 0 5

Нельзя забывать, что не только форма бровей задает нужный образ, но и их цвет. Небрежное окрашивание или неправильно подобранный цвет могут испортить все впечатление.

Подбирая цвет бровей, ориентируются на оттенок волос и глаз. Так, обладательницам светлых волос с холодным подтоном подойдет светло-серая гамма, а к волосам теплых цветов подбирают цвет бровей в светло-коричневой гамме. Рыжеволосым девушкам подойдут золотистые и каштановые оттенки бровей. Зелень глаз подчеркнут теплые коричневые цвета, а яркость брюнеток со смуглой кожей усилится темными бровями.

Как добиться, чтобы брови смотрелись современно, гармонично и естественно на лице, подчеркивая достоинства и смягчая недостатки лица? Для этого можно изучить тренды в уходе за бровями самостоятельно или обратиться в салон, где мастер точно выполнит пожелания и даст профессиональный совет.

Среди наиболее востребованных салонных процедур микроблейдинг и перманентный макияж. Это техники окрашивания, где требуется не только опыт мастера, но и хорошее оборудование, ведь краска вводится под кожу и остается там надолго. Поэтому, «передумать» после завершения процедуры не получится, придется удалять перманент аппаратным способом, а это больно и дорого.

Из-за этих минусов, многие женщины отдают предпочтение более щадящим методам коррекции формы и цвета бровей: окрашиванию хной или перманентной краской, ламинированию волосков.

Окрашивание бровей

Окрашивание бровей перманентной краской или хной  - это способ придать волоскам яркость, насыщенный оттенок и добавить выразительности взгляду. Профессиональный мастер выберет подходящий цвет и выполнит процедуру, соблюдая технологию, поэтому результат получится идеальным.

Перманентное окрашивание отличается стойкостью оттенков. Они надолго остаются на поверхности кожи, поэтому эффект сохраняется на срок до полутора месяцев. Брови, окрашенные хной, получают дополнительный уход и укрепление.

У перманентного окрашивания множество достоинств:

  • длительный эффект;
  • комфортные ощущения во время процедуры;
  • не требуется дополнительный уход за окрашенными бровями;
  • нет противопоказаний.

Но если процедура проведена не правильно, то результат может разочаровать:

  • неподходящий оттенок;
  • неправильная форма бровей;
  • непродолжительный эффект;
  • вид слипшихся неряшливых волосков из-за плохо подобранного состава для окрашивания.

Еще один способ окрасить брови и надолго зафиксировать укладку – ламинирование. Впечатление ухоженных, ярких и аккуратных бровей сохраняется на несколько месяцев. Ламинирование подойдет всем, но особенно обладательницам густых и непослушных бровей или тем, кто наоборот, хочет добавить волоскам плотности и пышности.

За ламинированными бровями не требуется особенного ухода. Достаточно ограничить контакты с водой в течение первых суток, а после можно позволить себе все любимые мероприятия: баню, бассейн, горячую ванну, а также любой макияж и процедуры для лица.

В зависимости от пожеланий заказчика, мастер выполнит моделирующее или окрашивающее ламинирование. Тем, кто доволен цветом бровей, предложат подкорректировать их форму, а если требуется более радикальное преображение, дополнительно подберут новый цвет волосков.

Противопоказаний у процедуры совсем немного:

  • беременность и кормление грудью;
  • заболевания кожи;
  • аллергия на компоненты состава.

Чтобы стать профессионалом в сфере моделирования и художественного оформления бровей запишитесь на обучение мастеров-бровистов.

Курс подойдет для тех, кто решил освоить навыки мастера-бровиста, а также научиться бережно ухаживать за собственными бровями.

Статьи

Заказать звонок

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваша заявка отправлена
X

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

X