г.Самара, ул.Осипенко 38Работаем ежедневно с 10 до 20

+7 (846) 300-41-51

15
сентября
2022

Осенний маникюр

Сезонность — один из важных факторов при создании модных образов в нейл-индустрии. Осень диктует свои тренды. Маникюр в этот период должен гармонировать с природной палитрой, быть комфортным и уютным, поддерживать хорошее настроение. Не рекомендуются как чрезмерно блеклые, так и кричащие знойные тона. Особого внимания требует выбор материалов, оттенков и их сочетание с используемыми декоративными элементами.

Стилистические особенности

Главная черта этого периода: градация от раннего межсезонья к глубокой осени. Изменения климата определяют широкий дизайнерский диапазон:

        В сентябре уместно носить маникюр сочных тонов с цветочными мотивами. Он гармонично сочетается с природными красками уходящего лета;

        Тренды октября — оттенки опадающей листвы с соответствующими декоративными элементами;

        Льдистые оттенки больше характерны для ноябрьских дней.

В осенний период маникюр должен соответствовать не только окружающей обстановке, но и деятельности женщины. При наличии дресс-кода на работе рекомендуется предлагать сдержанные тона покрытия и скромный декор без броских элементов в виде фольги или страз.

Возраст также влияет на выбор образа. Яркие кленовые листочки или зефирные облачка на каждом пальце понравятся далеко не каждой зрелой даме. Чем моложе обладательница маникюра, тем более креативными, контрастными и броскими могут быть создаваемые дизайны.

Осень — активная пора жизни и повод для частой смены покрытий. Маникюр хочется подбирать под внешний образ, настроение, пасмурную и солнечную погоду, повседневные дела, вечеринки и романтические встречи. По этим причинам гибридные лаки в этот период стоит чередовать с менее стойкими покрытиями, которые проще использовать под каждый конкретный случай.

Осенняя цветовая палитра

Самые популярные оттенки для осеннего маникюра — классические. Это всевозможные мотивы на тему увядающей растительности, поздних цветов и зрелых плодов, насыщенные и теплые:

        Желтые;

        Нюдовые: светлые и темно- бежевые, телесные;

        Коричневая гамма: карамельные, янтарные, шоколадные, каштановые, бронзовые;

        Цвет красного дерева;

        Ярко-оранжевые и рыжие;

        Винные: глубокий бордо, темно-красный, марсала.

Эти гаммы разнообразны, вариабельны, идеально гармонируют с природными мотивами, универсальны. Среди всего богатства оттенков подходящие можно подобрать для любой женщины, учитывая цветотип и предпочтения в макияже.

Кроме классических образов, осенью актуальность приобретают оттенки в стиле осеннего неба, дождевой воды и утренних заморозков. Они представляют собой преимущественно холодную гамму, характерную для зрелой осени: конца октября и ноября. Наиболее популярные:

        Тускло-голубой;

        Темно-синий;

        Лиловый;

        Дымно-серый;

        Серо-коричневый.

В осеннем маникюре приветствуются как однотонные покрытия, так и сочетания нескольких оттенков. В последнем случае гармонично и уютно выглядят градиентные переходы родственных тонов одной гаммы, например, карамельного и насыщенного шоколадного. Контрастные сочетания востребованы в эффектных ярких образах. Повышенное внимание привлекают миксы золотого и бежевого с фиолетовым, бордовым, темно-синим или серым тонами. Зеленые оттенки осенью тоже вполне уместны, но они должны быть неяркими и в обязательном сочетании с теплыми: коричневыми или рыжими.

В создании осенних образов рекомендуется избегать синтетических неоновых цветов и колористических излишеств: цветовых диссонансов, микширования более трех различных тонов.

venzelya1venzelya2unnamed3

 

Идеи модного дизайна

Тема увядания и первых холодов осенью присутствует не только в оттенках покрытия, но и в других элементах дизайна. В тренде такие техники:

        «Жидкий металл»: блестящие золотые, красные или синие брызги и растекающиеся капли на покрытии контрастного цвета. Выполняются с помощью цветной фольги. Акцент создается на одном или нескольких пальцах, эффект брызг может быть уникальным или повторяться на каждой ногтевой пластине.

        Флористические: нанесение элементов декора, штампов или рисунка в виде веточек, осенних листьев или цветов. Тема предлагает множество вариантов подобных образов как для ежедневного использования, так и для торжественных случаев. Такие образы популярны для молодого возраста.

        Минимализм: маникюр с однотонным покрытием актуального цвета, градиентной растяжкой тона и едва заметным декором в виде нескольких искр шиммера. Дает возможность легко подобрать деловой или романтический образ, универсален, относительно прост в исполнении.

        Анималистические: узоры в стиле шкур леопарда или тигра на фоновом покрытии рыжего или коричневого цветов. Такой маникюр неизменно привлекает внимание и не требует виртуозного мастерства. Наносить рисунок рекомендуется на один ноготь, сочетая с однотонным покрытием на других. В противном случае велик риск переборщить.

        Паутинка: хит осеннего сезона. Тонкий изящный орнамент наносится контрастным лаком на один или несколько ногтей. Существует множество вариантов подобных узоров, есть большой простор для импровизаций.

В осенних дизайнах рекомендуется избегать использования объемных страз, элементов в виде ярких летних цветочков, снежинок и других, тематика которых идет вразрез с сезоном.

Обучение маникюру в лицензированном центре «Прекрасный стиль»

Предлагаем обрести профессиональные навыки работы нейл-мастера в комфортной обстановке и по удобному графику. Лицензированный учебный центр «Прекрасный стиль» — это:

        Поэтапное освоение всех секретов маникюра под руководством преподавателей с многолетним стажем;

        Работа с материалами и оборудованием премиум-класса;

        Увлекательные и полезные занятия, 90% которых — практика;

        Получение сертификата с правом трудовой деятельности в нейл-индустрии.

К услугам обучающихся — полностью оборудованный класс, бесплатный вводный урок и несколько графиков посещения занятий, в том числе вечерние часы и выходные дни.

Наш центр располагается по адресу: г. Самара, ул. Осипенко, 38. Записаться на обучение можно обратившись лично, позвонив по номеру (846) 300-41-51, либо заполнив форму заявки на сайте.

 

Статьи

Заказать звонок

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваша заявка отправлена
X

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

X