г.Самара, ул.Осипенко 38Работаем ежедневно с 10 до 20

+7 (846) 300-41-51

11
октября
2022

Как исправить «клюющие» ногти

Здоровые пластины — ровные и гладкие, при отрастании сохраняют природную форму и структуру. Но иногда архитектура ногтей страдает от неправильного ухода или хронических заболеваний. Загиб края пластины вниз, из-за которого она приобретает сходство с птичьим клювом — распространенный дефект. С ним можно и нужно бороться, используя техники маникюра и косметические процедуры.

 

Причины деформации ногтей 

Закручивание ногтей вниз происходит обычно при отращивании свободных краев до 3 мм и более. Дефект явно заметен при взгляде на ногти сбоку. Короткие пластины при этом выглядят как обычно, а попытки удлинить их плачевны. 

Происходит такое по нескольким причинам: 

      из-за генетической предрасположенности. Ногти могут иметь нормальную толщину и плотность, но деформируются, если их не стригут коротко. Проблема усиливается с возрастом, бороться с ней чаще всего бесполезно, остается только маскировать с помощью маникюра и придавать максимально удачную форму; 

      недостаток витаминов и микроэлементов. При дефиците кератина, нарушениях обмена веществ и других патологических состояниях ногти истончаются и начинают закручиваться при отрастании. В таких случаях дефект часто сопровождается повышенной ломкостью, изменением цвета пластин; 

      хронические легочные и сердечные патологии также влияют на форму ногтей: они изгибаются под углом до 45°, становятся горбатыми. Искривления начинаются в середине пластины и заметны даже на коротких ногтях; 

      дефицит влаги в организме. Слабые и деформированные ногти — частое следствие нарушения гидробаланса в организме. Проблема сопровождается сухостью ногтевых валиков и кожи рук; 

    воздействие химических веществ: работа без перчаток с различными реагентами или бытовыми препаратами и моющими средствами приводит к изменению структуры и деформации ногтей. 

Чаще обычного «клюющие» ногти появляются на указательных и больших пальцах — наиболее активных. Помимо неэстетичного вида, они доставляют массу неудобств, цепляются за окружающие предметы, чаще обычного ломаются или слоятся. 

Если проблема долго сохраняется, выяснить ее причины необходимо у врача. Внезапно появившаяся деформация может быть следствием неправильного ухода или травмы матрикса. В любом случае важно уметь сводить дефект к минимуму, исправлять его визуально и, по возможности, предотвращать дальнейшее проявление. 

Маникюр для исправления эффекта клюва 

В первую очередь важно определиться с формой ногтей при этом дефекте. Деформация ярко проявляется при миндалевидном контуре, стилях «балерина» и «стилет». Любые конфигурации с удлиненными и заостренными краями провоцируют дальнейший загиб и подчеркивают изъян. 

Наиболее удачное оформление для таких ногтей: классический или мягкий квадрат с длиной краев не более 3 мм. В таком виде деформация практически незаметна, можно использовать любой тип покрытия, но наиболее эффектно выглядит глянец — он зрительно сглаживает неровности. 

Если предлагаемые варианты чем-то не устраивают, и хочется чего-то другого, можно выровнять ногти с помощью акригеля. Такие покрытия максимально практичны, долговечны и идеально скрывают имеющиеся искривления. Они позволяют менять природную форму и являются находкой при травмах или заболеваниях. 

Рекомендации по обработке ногтей: 

  1. Тщательно снять старое покрытие. Пригодится фреза «пламя», быстро очищающая всю площадь пластин.

  2. Обработать кутикулу.

  3. Подготовить ногти: выровнять и отшлифовать поверхность, придать форму краям. Потребуется пилка с абразивом от 150 грит.

  4. Обезжирить пластины и покрыть их кислотным праймером, тщательно просушить.

  5. Нанести моделирующий гель. 

  6. Распределив гель, просушить ногти под УФ-лампой, обработать края пластин, снять излишки материала.

  7. Внутреннюю поверхность ногтей подпилить фрезой типа «пуля» или «кукуруза». 

Главный принцип исправления архитектуры деформированных ногтей — выравнивание поверхности. С этой целью слой геля  у основания и по краям ногтей делают толще обычного. После окончания работы с гелем  приступают к нанесению декоративного покрытия. 

Вылечить деформацию с помощью накладных ногтей невозможно, но они обеспечивают здоровый вид на время ношения и предотвращают ломкость и разрушение пластин. В перерывах между процедурами важно заниматься профилактикой дальнейшего развития проблемы. Рекомендуются смягчающие ванночки с морской солью, содой и алоэ — они восстанавливают природную эластичность пластин. Большего эффекта позволяют добиться разглаживающие маски с воском и эфирными маслами, массаж с глицерином или жирным питательным кремом. 

Обучение маникюру в лицензированном центре «Прекрасный стиль» 

Получить базовые навыки и освоить все уровни мастерства в сфере нейл-дизайна можно у нас. Лицензированный учебный центр «Прекрасный стиль» работает уже более 20 лет, за это время мы подготовили тысячи выпускников. Учащиеся получают здесь глубокие практические навыки в комфортных условиях и под руководством мастеров с многолетним стажем. 

Наши гарантии: 

      индивидуальный подход за счет работы в небольших группах; 

      использование материалов премиум-класса; 

     удобный график посещения занятий: в будни, выходные дни, вечернее время; 

    вручение сертификата с правом официальной трудовой деятельности по окончании курса. 

Обучение можно совмещать с любыми повседневными делами или работой. Пробный бесплатный урок дает возможность оценить все преимущества занятий. 

Посетите первое занятие по адресу: г. Самара, ул. Осипенко, 38. Получить подробную информацию о центре и забронировать место приглашаем по телефону (846) 300-41-51. Также можно заполнить форму на нашем сайте, и менеджер перезвонит на указанный номер в удобное время.  

Статьи

Заказать звонок

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваша заявка отправлена
X

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

X