г.Самара, ул.Осипенко 38Работаем ежедневно с 10 до 20

+7 (846) 300-41-51

22
августа
2022

Ламинирование бровей

Ламинирование бровей завоевывает все большую популярность благодаря щадящей технике и комплексному результату. Эта косметическая процедура позволяет скорректировать структуру волосяных стержней и надолго избавляет от проблем, связанных с непослушными, слишком тонкими или чрезмерно длинными волосками. Она придает бровям ухоженный эстетичный вид без необходимости ежедневного укладывания и окрашивания.

В чем суть процедуры 

Фактически ламинирование представляет собой обработку бровей специальными сыворотками с содержанием тиогликолевой кислоты и различных питательных добавок. Это вид долговременной укладки, которая необходима при наличии неправильно загнутых волосков и растрепанных участков, плохо поддающихся оформлению.

Активные соединения в составе ламинирующих препаратов разрушают белковые связи, делают стержни более эластичными и послушными. Гидролизованный кератин заполняет пустоты, предотвращая ломкость волосков, а коллаген обволакивает поверхность, обеспечивая защиту от ультрафиолетового облучения и других агрессивных факторов. В состав сывороток входят также увлажняющие, смягчающие и питательные добавки: например, косметические масла, витамины Е и группы Б.

Во время процедуры мастер последовательно наносит на брови несколько видов препаратов:

  • открывающий чешуйки волос;
  • укрепляющий и заполняющий структуру;
  • при необходимости — окрашивающий;
  • фиксирующий укладку.

Сеанс продолжается около 1–1,5 часов, по окончании остатки средств тщательно удаляют, брови расчесывают щеточкой. Сразу после ламинирования они выглядят влажными, а волоски в них — блестящими и утолщенными.

С помощью ламинирования можно значительно освежить внешность, придать лицу более строгий или, напротив, эпатажный вид. Процедура неинвазивна, то есть не связана с повреждением кожного покрова, как в случае с уколами и татуажем. Результат ее сохраняется от 4 до 6–8 недель в зависимости от структуры волос и типа препаратов. Продлить эффект помогает правильный уход: важно избегать агрессивных паровых процедур для лица и регулярно наносить средство с касторовым маслом.

Виды ламинирования

В зависимости от ожидаемого результата применяют несколько вариантов ламинирования.

Моделирующее

«Лайт» версия. Применяется, когда нет необходимости в дополнительной коррекции структуры, укреплении и окрашивании волосков. В процессе нанесения средств мастер зачесывает брови вверх под необходимым углом, что делает их визуально более широкими, густыми и выразительными.

Окрашивающее

При таком ламинировании нанесение сывороток сочетается с применением пигментированных составов, которые корректируют цвет бровей. В результате выравнивается их природный тон, нейтрализуются последствия старого окрашивания. Для процедуры используются специальные гипоаллергенные материалы. Стоимость этой техники выше, чем моделирующей.

Лечебное 

Предназначено для укрепления волосков. Такое ламинирование необходимо при частом их выпадении или ломкости. В состав препаратов, которые наносят на брови, входят растительные протеины, уплотняющие структуру стержней, а также витаминные комплексы и лечебные экстракты. Метод может дополняться моделированием и окрашиванием.

laminirovanie-brovej1laminirovanie-brovej2

Преимущества и недостатки процедуры

Этот метод удачно скрывает остатки микроблейдинга и других техник, избавляет от эффекта графичности, возвращает бровям естественный вид, придает им выразительность. Эстетика достигается без агрессивного химического воздействия и повреждения кожи. Процедура крайне редко вызывает побочные эффекты.

Ламинирование не требует длительной подготовки. Достаточно за 3–4 недели отказаться от привычной коррекции бровей пинцетом, чтобы дать волоскам достичь естественной длины.

Другие преимущества метода:

  • возможность сделать брови зрительно более широкими;
  • шанс усмирить непослушные волоски;
  • при лечебном ламинировании — профилактика выпадения волосков и образования проредей;
  • отсутствие физического дискомфорта во время и после сеанса.

К слабым сторонам ламинирования относят его недолговечность, неспособность существенно корректировать дефекты бровей с толстыми волосками, скрывать большие проплешины, кардинально изменять форму. В связи с этим процедуру не рекомендуют обладательницам коротких, прерывистых, асимметричных, а также слишком жестких бровей.

К числу противопоказаний относят также повышенную сухость кожи, склонность к аллергии, разного рода сыпь, воспалительные процессы в области обработки препаратами или возле нее. Ламинирование запрещено при беременности и грудном вскармливании.

Обучение в лицензированном центре «Прекрасный стиль»

В лицензированном учебном центре «Прекрасный стиль» вас ждут опытные преподаватели с большим стажем практической работы, благодаря которым мы выпустили уже более 9000 квалифицированных мастеров. 

Своим ученикам мы предлагаем:

  • освоение навыков в удобном помещении, оснащенном современным оборудованием и материалами премиум-класса;
  • бесплатный пробный урок;
  • возможность сформировать комфортный график посещения занятий, в том числе в выходные дни или по вечерам.

По окончании курса вы получите официальный сертификат, открывающий путь к увлекательной и прибыльной деятельности.

Узнать подробную информацию и записаться на первое занятие можно по адресу: г. Самара, ул. Осипенко 38 или по номеру телефона (846) 300-41-51. На сайте также доступна форма обратной связи. Ждем вас!

Статьи

Заказать звонок

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваша заявка отправлена
X

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

X