г.Самара, ул.Осипенко 38Работаем ежедневно с 10 до 20

+7 (846) 300-41-51

02
февраля
2022

Наращивание ногтей гелем - плюсы и минусы

Далеко не каждая женщина может похвастаться красивыми и крепкими от природы ногтями. Большинство представительниц прекрасного пола вынуждены довольствоваться отсутствием длинного маникюра из-за ломкости. Решить проблему поможет наращивание ногтей гелем, который не только позволит получить желаемую длину, но и укрепит пластину.

Что такое наращивание гелем?

В процессе наращивания таким методом ногти покрывают специальным гелем. Он может оставаться на пластине от 3 до 4 недель. Гелевый вид маникюра является самым популярным вариантом наращивания, кроме того, считается полностью безопасным для ногтей.

image5

Свойства геля

Гель для наращивания — химический полимер, имеющий структуру, полностью идентичную натуральному ногтю. Это обеспечивает его абсолютную безопасность. Традиционно гели бывают прозрачного, белого или розовато-прозрачного цветов. Помимо этого, можно найти варианты других оттенков, которые будут отличаться своеобразной текстурой, содержать блестки или иметь эффект голограммы.

При выборе геля главное — отдавать предпочтение известным производителям, успевшим зарекомендовать себя на рынке профессионального маникюра. От выбора материала для наращивания зависит не только конечный результат, но и срок службы ногтей. Некачественный гель приведет к быстрой поломке, а также может навредить собственным пластинам.

Главные свойства материала для наращивания:

  • в незастывшем виде гель имеет тягучую структуру;
  • плотность материала позволяет равномерно наносить его на ноготь, создавая после застывания прочное покрытие;
  • застывание геля происходит только под действием ультрафиолета.

Помимо создания формы ногтя и его удлинения, гель можно использовать для оформления маникюра. Дополнительно он способствует укреплению и активному росту пластины.

Виды наращивания

Наращивание с помощью геля бывает двух видов:

  • с помощью выкладной формы;
  • на типсы.

При использовании формы гелем покрывается вся ногтевая пластина, а ее удлинение происходит за счет использования специальной накладки, которая приклеивается перед процедурой и удаляется после. Такой метод подходит только тем девушкам, у которых свои пластины крепкие и неломкие от природы. В противном случае есть риск сломать нарощенный ноготь в месте, где отсутствует собственный.

Типсы подойдут тем девушкам, чьи ногти слишком короткие, ломкие и плохо поддаются любой корректировке. На собственные пластины наклеиваются пластиковые формы, подобранные по размеру, затем им придается желаемая длина. В завершение на поверхность собственного ногтя и типсы наносят гель.

image9

Плюсы гелевого наращивания

Основные преимущества гелевого наращивания ногтей, независимо от его типа:

  1. Быстрота. Опытный мастер не затратит на процедуру более полутора часов. Время может быть увеличено только в зависимости от сложности будущего дизайна.
  2. Прочность. Гелевый материал пластичен и держится на ногтях дольше и простого лака, и акрила.
  3. Быстрая коррекция. Заменить случайно сломавшийся нарощенный ноготок получится всего в течение получаса.
  4. Укрепление пластин. Гелевое покрытие «работает» на утолщение собственного ногтя, делая его крепче. Параллельно оно выравнивает пластину.
  5. Отсутствие вреда. Гелевые ногти можно носить длительное время без перерыва. Они совершенно безопасны и не ухудшают состояние собственной пластины.
  6. Экономия. Наращивание стоит на порядок дешевле акрилового.
  7. Отсутствие запахов. Гель, в отличие от акрила, совершенно не имеет химического аромата.
  8. Собственные ногти дышат под покрытием. Это существенно снижает риск их пересушивания.

Среди дополнительных преимуществ гелевого наращивания — большой выбор вариантов дизайна, отсутствие аллергии на материал и возможность быстрого снятия. Даже если процедура проводилась с использованием типсов, повреждений после их отклеивания не остается.

Минусы гелевого наращивания

Как и у любой процедуры, у гелевого наращивания есть некоторые минусы:

  • если ноготь сломался, отремонтировать его не получится, только нарастить заново;
  • возможно ощущение жжения во время процедуры;
  • сложно снять своими силами;
  • гелевое покрытие чувствительно к перепаду температуры.

Все недостатки такого вида маникюра выглядят не слишком весовыми на фоне его преимуществ.

image7

Преимущества обучения наращиванию в лицензированном учебном центре «Прекрасный стиль»

Учебный центр «Прекрасный стиль» предлагает курс по моделированию и укреплению ногтей гелем. Наши преимущества:

  1. Мы опираемся на стандарты обучения международного уровня.
  2. Курс предусматривает максимальное количество практических занятий.
  3. Обучением занимаются опытные мастера, знающие все тонкости и нюансы маникюра на основе гелевого материала.
  4. Курс гелевого маникюра преподается небольшими группами. Это позволяет мастеру выделить время на обучение каждого ученика.
  5. Обучение проводится с использованием материалов премиум-класса, что существенно облегчает задачу и позволяет привыкнуть работать сразу на качественном геле.
  6. Наш курс подойдет для людей с любой степенью занятости: предусмотрены дневные и вечерние занятия, а также группы выходного дня.

Более чем за 20 лет практики мы выпустили несколько тысяч состоявшихся мастеров маникюра, и их число постоянно увеличивается.

Как записаться на обучение?

Чтобы записаться на обучение в центр «Прекрасный стиль», позвоните по телефону (846) 300-41-51 или оставьте заявку на сайте с помощью специальной формы. Приглашаем вас посетить первое занятие по гелевому наращиванию ногтей, которое является совершенно бесплатным! Вы можете прийти к нам по адресу г. Самара, ул. Осипенко 38.

Статьи

Заказать звонок

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваша заявка отправлена
X

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

X