г.Самара, ул.Осипенко 38Работаем ежедневно с 10 до 20

+7 (846) 300-41-51

18
июля
2022

Способы снятия гель-лака в салонах

Гель-лак ценится за стойкость: качественное покрытие держится не менее двух недель. Важно снимать его правильно, иначе можно повредить ногтевую пластину. Объясните клиенту, что не нужно пытаться снять остатки гель-лака самостоятельно — проще и безопаснее обратиться в салон.

 

Почему важно снимать покрытие в салоне, а не самостоятельно?

Безопасного способа снять гель-лак в домашних условиях не существует. Риск случайно травмировать ногтевую пластину остается всегда — как при использовании специальных жидкостей, так и при помощи пилки.

Снятие покрытия ацетоном и ацетонсодержащими жидкостями приводит к истончению ногтевой пластины. При механическом удалении есть опасность оставить пропилы или травмировать ноготь. В этом случае наносить новое покрытие нельзя: нужно дождаться, пока ногтевые пластины полностью восстановятся. Обычно на это уходит от 3 месяцев до полугода.

Как снимают гель-лак в салоне?

Покрытие снимают с помощью аппарата, ацетона или пилки. Мастер выбирает способ исходя из состояния гель-лака, индивидуальной чувствительности клиента, а также имеющихся инструментов и расходных материалов. Если покрытие снимают, чтобы нанести новое, на ногтях нужно оставить немного укрепляющей основы: это поможет избежать травмирования пластины.

С помощью аппарата

Для удаления гелевого покрытия используют прибор для аппаратного маникюра. Он механически убирает декоративный слой с ногтевой пластины. При этом важно правильно подобрать мощность машинки и фрезу — насадку, которая вращается на высокой скорости. Для этой цели подходят металлические и керамические фрезы:

Металлические фрезы изготавливают из твердых сплавов. Насадки имеют прямую, косую или крестовидную форму. Для удаления покрытия удобно использовать фрезу с крупными засечками: они измельчают лак в стружку и не забиваются при работе;

Керамические насадки — из керамики сложного состава. Они отличаются прочностью, высокой износостойкостью и термостойкостью: в процессе работы материал не перегревается.

Перед удалением покрытия руки клиента дезинфицируют, опуская в ванночку с теплой водой на несколько минут. Затем тщательно вытирают кожу и обрабатывают антисептиком. Фрезу также дезинфицируют, помещая на некоторое время в подготовленный раствор.

Покрытие удаляют так:

Руки фиксируют на твердой поверхности: любое неаккуратное движение может привести к повреждению ногтевой пластины.

Фрезу плавно подводят к ногтю, аккуратно снимая лак поглаживающими движениями. На пластине она может оставаться не дольше 3 секунд. Это позволяет избежать дискомфорта — пластина не будет перегреваться.

Покрытие снимают по направлению фрезы. Нельзя двигать насадку в противоположную сторону, так как она может врезаться в ноготь и повредить его.

Не стоит сильно нажимать фрезой на пластину: сила нажатия должна быть такой, как при нажатии на ручку в процессе письма.

napil

Спиливание пилкой 

Если аппарата нет, можно снять гелевое покрытие пилкой. Правда, в этом случае высок риск повредить ногти. Важно правильно подобрать инструмент: нельзя использовать пилку с основой из дерева или бумаги, так как ее сложно дезинфицировать. Металлической пилкой пользоваться можно, но с осторожностью: риск травмирования выше. Оптимальный вариант — пилка с основой из стекла, керамики или хрусталя. 

Для снятия топового слоя используйте жесткую пилку — 100-180 грит. Затем возьмите более мягкую пилку и спилите цветной слой. Действуйте аккуратно, чтобы не травмировать кожу вокруг ногтевого ложа и верхний кератиновый слой ногтевой пластины. Как только заметите, что цвет уходит, переходите к другому участку.

 

После удаления цветного слоя переходите к полировке. Используйте баф, даже если поверхность выглядит не идеально, с пятнами и точками. Завершающий этап — корректировка длины ногтей. 

Обучение в лицензированном центре «Прекрасный стиль» 

«Прекрасный стиль» — лицензированный учебный центр. Занятия проходят в соответствии с международными стандартами обучения. Большая часть учебного процесса — отработка полученных знаний на практике. 

В нашем центре преподают опытные мастера. Они дают советы, как избежать наиболее распространенных ошибок, помогают освоить полезные приемы, делятся собственными лайфхаками. Группы, в которых проводятся занятия — небольшие, поэтому преподаватель может уделить достаточно внимания каждому ученику. 

Как записаться на обучение? 

Записаться на курс можно телефону +7 (846) 300-41-51 или через форму обратной связи на сайте: оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним. Кроме того, вы можете посетить учебный центр лично по адресу: г. Самара, ул. Осипенко, стр. 38 и пообщаться с преподавателями. Первое занятие — бесплатное для всех желающих. 

Статьи

Заказать звонок

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваша заявка отправлена
X

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

X