г.Самара, ул.Осипенко 38Работаем ежедневно с 10 до 20

+7 (846) 300-41-51

12
января
2021

Татуаж или перманентный макияж?

 

Татуаж и перманентный макияж - это процедуры нанесения пигмента под кожу для долговременного эффекта. Для многих людей эти понятия идентичны, хотя это не так. Татуаж – это рисунок на теле, а перманентный макияж – это нанесение устойчивого макияжа на лицо. Процедуры отличаются глубиной введения пигмента и длительностью полученного эффекта.

Техники татуажа

Татуаж выполняется специальными машинками – тату-аппаратами. Для нанесения контура или тонких линий используют контурные машинки. Игла быстро и резко заходит и выходит из-под кожи, оставляя четкую линию без разводов.

Такие аппараты могут применяться для макияжа бровей в волосковой технике, получения четких стрелок и контура губ.

Для закрашивания рисунка пигментом применяют машинки для заполнения. Они работаю медленнее, оставляют под кожей пятна краски, которые заполняют рисунок.

Эти приборы используют для растушевки губ и бровей.

В современной косметологии, редко используют татуаж на лице из-за его минусов:

  • болезненность;
  • сложно избавиться, а иногда невозможно;
  • кричащие пигменты, которые не всегда уместны.

Перманентный макияж - что это?

Перманентный макияж – это щадящая методика, которую можно использовать на любом участке лица. Мастер самостоятельно контролирует глубину и частоту проколов кожи, а также количество вводимого пигмента. Под контролем каждый миллиметр кожи, рисунки получаются натуральными и естественными.

Но это не все отличия от татуажа. Второе различие в глубине введения красителя. Во время нанесения татуировки краска вводится на глубину 1,5 мм. В процессе микропигментирования макияжа мастер вводит иглу на 0,5 мм.

Глубина введения пигмента влияет на длительность эффекта от процедуры. Татуаж остается на коже надолго, а избавиться от рисунка не просто, больно и дорого. Эффект сохраняется в коже на срок от одного до пяти лет, в зависимости от особенностей кожи.

Результат двух процедур тоже различается. Вероятность негативных последствий на лице после татуажа гораздо больше. Синие стрелки на глазах, ярко-красный контур губ, шрамы и рубцы – те последствия, которые способны испортить кожу на всю жизнь.

После процедуры перманентного макияжа не остается гематом, рубцов и синяков. Со временем пигментированная область лица равномерно тускнеет. Сначала бледнеют темные цвета, а потом более светлые. Красители для микропигментирования производятся на основе глицерина, который не раздражает кожу, растворяется в тканях без последствий.

Что такое нано-напыление?

Разновидность перманентного макияжа – нано-напыление. Это достаточно новая технология. Краситель вводится в поверхностные слои кожи без боли, корочек и отеков. Процедура безопасна, а эффект сохраняется от 6 до 36 месяцев.

С помощью нано-напыления мастер может добиться более плавных переходов и точнее работать с цветом: от эффекта омбре до насыщенных оттенков. Основное преимущество метода – это бесконтурное нанесение пигмента, линии получаются естественными за счет растушевки. Чем насыщеннее выбранный цвет, тем дольше держится эффект.

Если нано-напыление сделано правильно, то его почти невозможно отличить от хорошего макияжа.

Пройдите курс по нано-напылению учебного центра «Прекрасный стиль» всего за 3 дня и получите сертификат международного образца!

Статьи

Заказать звонок

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваша заявка отправлена
X

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

X