г.Самара, ул.Осипенко 38Работаем ежедневно с 10 до 20

+7 (846) 300-41-51

14
июня
2022

Выбираем пасту для шугаринга

Удаление нежелательных волос с тела — процедура, требующая определенных навыков и деликатности. От средства, с помощью которого она выполняется, во многом зависит качество и срок сохранения результата, а также последующее состояние кожи.

Виды паст и особенности их действия

Косметическое средство для шугаринга — это карамелизированная пластичная смесь из сахара, воды и различных добавок, которую наносят равномерным слоем на проблемные зоны.Механизм ее действия предельно прост: сладкая субстанция в теплом виде плотно охватывает кожные покровы вместе с волосами. После того, как паста частично затвердевает на воздухе, ее резко снимают с помощью влажной салфетки либо скатывают руками. Бандажная техника предполагает нанесение и снятие пасты посредством бумажных полосок, по аналогии с воском. Итог — гладкая кожа на несколько дней / недель. Консистенция массы зависит от содержания влаги и входящих в состав наполнителей. Выделяют несколько видов средства, каждый из которых имеет отличия в действии:

  • Ультрамягкая: гелеобразная масса, содержит много влаги и масел, предназначена для удаления волос в зоне бикини и на особенно чувствительной, склонной к раздражениям коже. Имеет нежную текстуру, легко наносится, вызывает минимум болезненных ощущений при снятии, дополнительно увлажняет покровы при использовании. Не подходит для устранения толстых волос и при обильном оволосении.
  • Мягкая: пластичная нежная текстура, используется для удаления тонких волосков, также содержит добавки для снижения дискомфорта при использовании. Средней плотности: универсальное средство с выраженным эффектом. Масса довольно быстро схватывается после нанесения, удаляет толстые волоски, но требует достаточного терпения при использовании.
  • Плотная: не растекающаяся масса, которая быстро застывает и выдергивает даже короткие и глубоко вросшие волосы без остатка. Не подходит для зоны бикини и тонкой чувствительной кожи.
  • Суперплотная: структура с минимальным содержанием влаги, подходящая для обработки наиболее проблемных зон. Очень быстро застывает, удаляет самые толстые волосы, обеспечивает длительную гладкость покровов. Главный недостаток средства — ощутимая болезненность при снятии.

При выборе состава необходимо учитывать наличие добавок в составе, зону обработки, особенности структуры волос, тип и состояние кожи. Неумелый шугаринг может спровоцировать различные проблемы — врастание волос, фолликулит, шелушение, сухость и раздражение кожных покровов.

Пройдите обучение в лицензированном центре «Прекрасный стиль»

Приглашаем научиться мастерству шугаринга лицензированного учебного центра «Прекрасный стиль» у опытных преподавателей. К услугам слушателей наших курсов:

  • международные стандарты обучения;
  • комфортное помещение с необходимым оборудованием;
  • косметические материалы премиум-класса;
  • возможность наработки практики и получения уникальных навыков, всесторонняя помощь на всех этапах;
  • уютная и доброжелательная атмосфера за счет маленьких групп;
  • удобный график занятий: учиться можно в вечернее время, выходные дни.

Центр имеет официальную лицензию на проведение курсов, функционирует уже более 20 лет. За это время мы выпустили более 9000 студентов, многие из которых успели стать виртуозами своего дела.

Как записаться на обучение?

Записаться на пробный бесплатный урок можно по телефону +7 (846) 300-41-51, заполнив форму обратной связи на сайте или посетив наш офис по адресу: г. Самара, ул. Осипенко, стр. 38.

Статьи

Заказать звонок

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваша заявка отправлена
X

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

X