г.Самара, ул.Осипенко 38Работаем ежедневно с 10 до 20

+7 (846) 300-41-51

22
августа
2022

Вензеля на ногтях пошагово

Миниатюрные рисунки в виде вензелей — одно из наиболее креативных и актуальных направлений в nail-арте. Техника с элементами художественного дизайна придает образу индивидуальность, помогает визуально скорректировать неудачную форму ногтей. Простор для фантазии здесь настолько широк, что новые виды росписи можно создавать ежедневно, ни разу не повторившись. 

Среди преимуществ метода — невысокая сложность исполнения и эффектный результат. Благодаря современным материалам даже новички осваивают технику в короткие сроки — достаточно иметь чувство вкуса и не бояться кропотливой работы.

Популярные виды вензелей

В зависимости от способов создания и дизайнерских особенностей рисунка в nail-арте выделяют несколько типов вензелей.

French

Французская роспись, которая представляет собой изящные тонкие завитки по бокам или по краям ногтевых пластин. Такая художественная вязь обрамляет ногти, подчеркивая их природную форму. 

Дизайн прекрасно гармонирует с классическим французским маникюром нежных пастельных и матовых оттенков, преображая даже самые скромные покрытия. На ногтях вензеля в стиле French выглядят максимально элегантно и не вычурно, при этом они никогда не остаются незамеченными.

Original

Популярный вид росписи для любительниц эпатажа и смелых креативных решений. Характерные особенности этого стиля: множество завитков по всей площади покрытия или по большей его части, контрастные рисунки, яркая цветовая палитра, сочетания броских элементов. 

Original используется обычно для нанесения на все ногти. Он отлично подходит для украшения наращенных пластин, а также помогает скрыть небольшие дефекты — трещинки или сколы покрытия.

Modern

Эффектная миниатюрная роспись, напоминающая узоры на дорогих тканях. Завитки могут быть яркими и выпуклыми, имитировать вышитые на парче и шелке орнаменты из золотых или серебряных нитей. 

Каждый рисунок представляет собой уникальный дизайн и не повторяется. Для техники в стиле «модерн» характерны вензеля на каждом пальце, покрывающие всю пластину ногтя целиком.

Wedding

Роспись из множества соединенных друг с другом вензелей, образующих тонкое воздушное кружево. Самый востребованный вид дизайна, уже ставший классикой. Он подчеркивает изящество и хрупкость женских рук и их обладательниц.

Веддинг применяют для оформления покрытий в пастельных, реже — в ярких оттенках. Используя монохромный дизайн узоров или различные цветовые сочетания, такой маникюр можно сделать скромным или максимально эффектным.

venzelya1venzelya2unnamed3

Способы создания вензелей на ногтях

Для росписи мастера применяют специальные тонкие кисти, шириной не более 1 мм. В качестве краски используются акриловые, пигментированные гелевые составы или шеллак. Это самый трудоемкий способ, требующий достаточной сноровки и художественных способностей.

Другие техники выполнения вензелей:

  • Слайдеры: переведение готовых напечатанных рисунков с пленки. Здесь важно лишь выбрать качественные материалы и аккуратно работать с ними;
  • Стемпинг: техника нанесения орнаментов на ногтевые пластины с помощью специальных штампов. Подразумевает применение большого количества вспомогательных материалов, включая спонжи, пинцеты, жидкости для закрепления, средства защиты для кожи;
  • Трафареты: вензеля создаются при помощи основы, на которой уже сквозным способом выгравированы различные орнаменты.

Основные этапы работы

  1. Подготовить ногти: снять старое покрытие, сделать при необходимости гигиенический маникюр, тщательно обезжирить пластины.
  2. Нанести на поверхность праймер, просушить, покрыть ногти базой и гель лаком.
  3. С помощью кисти, трафарета или печати выполнить дизайн.
  4. Нанести финишное покрытие.
  5. Закончив работу, просушить ногти под лампой.
  6. Обмести мягкой кистью с поверхности остатки акриловой пудры, блесток и декоративного песка, если они использовались.

В процессе оформления ногтей могут применяться одна или несколько техник нанесения росписи одновременно.

unnamed4

Советы начинающим мастерам

Для тренировки навыков рекомендуется работать со специальными картами-схемами, которые имитируют ногти формой и размером. На таких поверхностях можно идеально отточить умение работать кистью, штампами и трафаретами.

В первое время для росписи используйте максимально стабильные материалы, например, жидкий акрил или шеллак. По мере развития мастерства можно переходить к более текучим. Осваивать ручные техники желательно с нанесения точечного рисунка, а затем приступать к линиям. Создание однотонных вензелей проще, чем многоцветных, поэтому с них и стоит начинать. 

Подготавливать и смешивать краски для росписи важно заблаговременно. В процессе нанесения орнамента все они должны быть под рукой. Каждый элемент важно прорисовывать без лишней спешки, в противном случае работа будет выглядеть небрежной.

Обучение в лицензированном учебном центре «Прекрасный стиль»

Лицензированный учебный центр «Прекрасный стиль» проводит всестороннюю подготовку мастеров сферы nail-индустрии под руководством опытных преподавателей.

Что получают наши ученики:

  • комфортное помещение с необходимым оборудованием и расходными материалами;
  • возможность выбрать подходящий график посещения занятий — в дневное, вечернее время или по выходным;
  • обучение на практике всем популярным техникам маникюра в соответствии с международными стандартами и актуальными трендами;
  • опыт работы с материалами премиум-класса;
  • официальный сертификат с правом ведения трудовой деятельности.

Записаться в группу можно любым удобным способом:

  • позвонить по номеру (846) 300-41-51;
  • посетить нас по адресу: г. Самара, ул. Осипенко, 38;
  • заполнить форму обратной связи на сайте.

Предлагаем оценить уровень занятий, посетив пробный урок бесплатно.

Статьи

Заказать звонок

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваша заявка отправлена
X

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

X