г.Самара, ул.Осипенко 38Работаем ежедневно с 10 до 20

+7 (846) 300-41-51

17
февраля
2022

Техника градиентного маникюра

Градиентный маникюр делает образ не только завершенным, но и эффектным. Техника не теряет актуальности вот уже несколько лет, и следующие сезоны также не планирует сходить с вершины популярности. Многим кажется, что ее довольно сложно освоить, но на самом деле это просто: достаточно лишь аккуратности и пройденного курса в «Прекрасный стиль»!

Виды градиента на ногтях

Еще одно популярное название градиента — растяжка или омбре. Техника предполагает плавные переходы цветов (вертикальные, горизонтальные или диагональные). На сегодня ее видов насчитывается множество, рассмотрим самые популярные:

1.     Классический. Растягивается два или три цвета от центра ногтя по его ширине. Другое название — горизонтальный.

2.     Вертикальный. Аналогичен классическому, но растяжка идет вдоль. Идеален для коротких ногтей, так как визуально делает их более длинными. Также эффектно смотрится на миндалевидной форме.

3.     Простой. Обычно градиент делают на один-два пальца, но при простом виде задействована вся рука. Понадобится до 5 цветов лака: самые темные оттенки наносят на большой палец и мизинец, светлые — ближе к среднему пальцу.

4.     Французский. Техника та же самая, но отличие в пастельных цветах: в приоритете бежевый и различные оттенки розового. Растяжка идет до белого или молочного.

5.     С росписью. В данном случае градиент выступает в качестве основы под роспись.

6.     Полупрозрачный. Это неброский и минималистичный дизайн. Его особенность в том, что оттенок как бы растворяется в полупрозрачной основе.

ped8

Также есть и другие: например, хаотичный или с блестками. Выбирают же цвета, ориентируясь на цветовой круг, хотя жестких ограничений здесь нет. Самые простые оттенки в работе — неоновые, а «капризные» — сочетание красного и черного, так как последний самый «грязный» в палитре, и пара неровных штрихов может всё испортить.

Основные техники градиентного маникюра

Самый удобный вариант — аэрограф. Это аппарат, который используют преимущественно в салонах. С его помощью можно создать аккуратные переходы и использовать большое количество оттенков. Однако из всех способов аэрограф самый дорогостоящий.

Градиент губкой — пожалуй, самый популярный и бюджетный вариант для домашнего использования (подойдет также спонж). Наносите лак прямо на губку, вооружитесь зубочисткой и с ее помощью растушевывайте границы. Остается лишь нанести материал на подготовленный ноготь. Способ экономный лишь на первый взгляд, ведь в процессе уходит большое количество гель-лака.

Еще одна популярная техника, «золотая середина» — с помощью кисти. Веерной удобно как бы «смахивать» границы между оттенками, но также подойдут плоские, гребешковые, круглые.

Ошибки при создании градиента на ногтях

Частая ошибка — создание градиента на неподготовленных ногтях. Их нужно подготовить к дальнейшему покрытию, нанести базу и обязательно убрать липкий слой.

Идеальный вариант, когда подготовка ногтя выполнена с выравниванием. В противном случае при градиенте все неровности будут видны.

Если работаете кистью, не забывайте протирать ее перед набором следующего цвета. Иначе работа будет выглядеть «грязной». Другие ошибки:

1.     Избыточное количество материала. Ошибочно полагать, что чем больше лака вы нанесете, тем лучше он будет смешиваться. Нужно наносить столько же, сколько и при однотонном покрытии.

2.     Наличие «горки» у стыка цветов при тонком нанесении. Эффект будет таким же, как и при избыточном количестве материала. «Горка» потянется вслед за кистью и создаст грязь в дальнейшей работе.

3.     Слишком большой «шаг» кисти. Нужно работать кистью очень мелко — 1-2 мм. Важно не торопиться.

Также частая ошибка — нанесение слишком контрастных цветов. Таким образом будет сложно добиться плавного перехода.

ped4

Преимущества обучения градиентному маникюру в лицензированном учебном центре «Прекрасный стиль»

Если вы хотите с легкостью делать красивый дизайн на ногтях, без контроля опытных специалистов не обойтись. С этой задачей прекрасно справится лицензированный учебный центр «Прекрасный стиль»:

  •   из теории — только самое необходимое, 90% занимает практика;
  •   никакой экономии на «расходниках»: в работе используются материалы премиум-класса;
  •   исключительно европейские стандарты во время обучения;
  •    обучать будут действующие специалисты, которые в курсе всех техник, нюансов и трендов;
  •    внимание к каждому: за счет небольших групп практикуется индивидуальный подход.

Вы можете выбрать удобное для себя время занятий. Есть как вечерние группы, так и выходного дня, а обучение проходит в просторных и уютных классах.

Как записаться на обучение?

Достаточно всего лишь заполнить форму на сайте или позвонить по телефону (846) 300-41-51. При наличии вопросов насчет занятий наш менеджер даст развернутую консультацию.

Мы находимся по адресу г. Самара, ул. Осипенко 38. Посетите нас: первое занятие абсолютно бесплатно!

 

Статьи

Заказать звонок

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваша заявка отправлена
X

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

X