г.Самара, ул.Осипенко 38Работаем ежедневно с 10 до 20

+7 (846) 300-41-51

14
апреля
2022

Ортониксия как метод безоперационной коррекции вросшего ногтя

Вросший ноготь, или онихокриптоз — довольно распространенная проблема. Принимать меры нужно сразу после обнаружения дефекта, пока палец не начал болеть, воспаляться, причинять дискомфорт. Со временем вросший ноготь может стать причиной серьезного нагноения. 

Решить проблему помогает метод ортониксии. Форму ногтевой пластины корректируют с помощью металлических конструкций, подобно тому, как брекеты исправляют положение зубов. От других методов коррекции ортониксия отличается низкой травматичностью и минимальным риском рецидива. Положение ногтя исправляется, а значит, устраняется главная причина врастания.

 

Почему возникает онихокриптоз

  • деформация стопы (врожденная или приобретенная);

  • некорректная обработка ногтя во время маникюра;

  • грибковые инфекции;

  • ношение тесной, узкой, некачественной обуви;

  • слишком длинный палец;

  • травма пальца или ногтя;

  • особенности строения пластины, фаланги;

  • эндокринные заболевания;

  • быстрый набор веса, например при беременности;

  • анатомически неправильное положение ногтя;

  • плоскостопие;

  • наследственная предрасположенность.

Когда необходимо исправлять положение ногтя

Важно понимать, что врастание ногтевой пластины под кожу – это патологический процесс. Постепенно в пальце образуется ранка, из-за чего легко подхватить инфекцию. Человек испытывает боль при ходьбе, ношении обуви, кожа вокруг ногтя воспаляется. Деформированная пластина уже не сможет снова принять правильное положение без вмешательства.

Чем раньше начать коррекцию, тем быстрее ноготь придет к анатомической норме. Обращаться к специалисту нужно сразу после того, как замечены первые проблемы с обрезкой и обработкой пластины, припухлость, болезненность в области приногтевого валика.

Другие показания:

  • деформация, скручивание, обламывание ногтя;>

  • подногтевые мозоли.

Методы ортониксии

Пластины

Для коррекции вросшего ногтя на ранних стадиях используют пластиковые или металлические пластины. Конструкция крепится на палец и, за счет натяжения, заставляет твердые ткани вернуться в правильное положение. Восстанавливается нормальный рост рогового слоя.

Виды пластин:

  • B/S. Изготовлены из пластика, подбираются индивидуально для каждого пальца. Устанавливаются с натяжением и подлежат замене через каждые 2-6 недель;

  • Ониклип. Изделия из стали с пластиковым покрытием. Пластины Onyclip бывают двух степеней жесткости, позволяют регулировать силу воздействия на каждом этапе коррекции. По мере необходимости конструкции меняют;

  • Подофикс. Пластина представляет собой проволочный каркас в силиконовой оболочке. Конструкция работает как пружина. Преимущества системы Podofix — в том, что она легко маскируется лаком, не мешает носить привычную обувь.

Скобы

Скобы для коррекции вросшего ногтя (подологические скобы) имеют вид проволочных стержней. С их помощью исправляют более сложные нарушения. Скобы крепятся на клей или крючки, обладают памятью формы, проявляют эффективность на всех стадиях онихокриптоза.

Виды конструкций:

  • Комбипед. Скоба состоит из одного крючка и пластикового элемента, который приклеивают к ногтю. Модель эффективна при скручивании, одностороннем врастании;

  • З-ТО. Конструкция состоит из двух скоб с крюками и стягивающего зажима. Систему устанавливают даже при запущенном онихокриптозе, если у специалиста есть соответствующий опыт;

  • Скоба Фрезера. Приспособление представляет собой проволоку с двумя плечами и крючками. Скоба Фрезера позволяет корректировать натяжение без снятия, что снижает стоимость всей процедуры. Конструкцию изготавливают индивидуально по слепку с пальца и с учетом толщины ногтя.

Другие технологии

Существует метод ортониксии с применением титановой нити. Материал дорогостоящий, изготавливается за рубежом, но является наиболее комфортным в использовании. Это универсальная и безопасная методика, которая подходит для маленьких, коротких, тонких, ломких ногтей. 

Конструкция имеет вид проволоки, которая равномерно распределяет натяжение по всей длине. Коррекция осуществляется за счет эффекта памяти – титановая нить после установки на ноготь постепенно возвращается к первоначальной форме.

Еще одна новая технология — ERKI. Метод разработан в Германии. На ноготь устанавливают проволочное кольцо с несколькими крючками. Тяговую силу меняют за счет корректировки диаметра. Технология эффективна для исправления онихокриптоза на коротком ногте, когда нет возможности поставить пластину или скобу.

Будь в курсе трендов с учебным центром «Прекрасный стиль»

Лицензированный учебный центр «Прекрасный стиль» более 17 лет готовит мастеров бьюти-индустрии. Наши преподаватели – это профессиональные мастера с богатым практическим опытом, которые расскажут обо всех тонкостях процедур. Возможно обучение в вечерних группах и по выходным. Первое занятие бесплатно для всех желающих.

Как записаться на обучение?

Чтобы записаться на курс оставьте заявку на сайте, позвоните нам по телефону (846) 300-41-51 или приезжайте в наш офис в Самаре по адресу ул. Осипенко, 38.

Статьи

Заказать звонок

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваша заявка отправлена
X

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

X