г.Самара, ул.Осипенко 38Работаем ежедневно с 10 до 20

+7 (846) 300-41-51

14
апреля
2022

Весенний маникюр

Весна ассоциируется с обновлением, ярким солнцем и сочными цветами. В это время каждой женщине хочется стряхнуть с себя остатки зимнего оцепенения, выглядеть свежо и привлекательно. Красивый маникюр эффектно дополнит стильный образ. Расскажем, какие оттенки в моде весной и как подобрать дизайн, который подойдет конкретной женщине.

Трендовые оттенки и сочетания нового сезона

Особенность маникюрной моды этого года — в том, что она не ставит перед женщинами никаких рамок. Возможности дизайна ограничиваются только мастерством специалиста. Легкий френч, кислотный красный или зеленый, матовый неон, градиент, блестки – любое желание можно воплотить в реальность.

В качестве основных цветов по-прежнему популярны пастельные тона. Актуальными остаются и сочные оттенки — лимонный, лазурный, фуксия, утренняя заря и другие.

Длина и форма

Длина и форма ногтей могут многое добавить в образ женщины, подчеркнуть ее характер. Одним нравятся максимально длинные ногти, другим – укороченные. С точки зрения моды это не имеет решающего значения, но для мастера важно соотносить длину ногтя с выбранным дизайном. Например, градиент удачно смотрится в удлиненном варианте. При этом есть дизайны, которые подходят только для коротких ногтей.

Бьюти-блогеры утверждают, что нынешней весной останутся в моде овальные и квадратные формы со слегка скругленными углами. Оптимальная длина – средняя, до 0,5 см от подушечки пальца.

Актуальным остается и «кошачий ноготок», хотя женщины редко носят такую форму из-за ее неудобства. Кошачьи ноготки мешают в быту и не всегда вписываются в офисный дресс-код. Но если дама желает роскошный градиент, то лучше формы не придумаешь.

Обновленная классика

В текущем сезоне французский маникюр претерпевает некоторые изменения. Общий стиль остается прежним, но дизайн становится более динамичным и интересным. Например, белую полоску можно наносить не только на край, но и на основание ногтевой пластины, повторяя форму лунки.

В моду входят и более смелые дизайны:

  • полоска в верхней части ногтя прокрашивается не белым, а более ярким весенним оттенком: оранжевым, розовым, салатовым;

  • пластина декорируется стразами, растительным рисунком, наклейками;

  • на одном или двух ногтях вместо раздельного окрашивания выводят градиент от базового цвета к оттенку полоски.

 

44image844image1144image144image3

Омбре снова на пике популярности

Переход оттенков остается в моде уже несколько сезонов, причем не только в маникюре, но и в одежде, прическах. Омбре – беспроигрышный вариант как для повседневной носки, так и для торжественного события. 

Актуален переход от темного к светлому в одной гамме, от светлого к темному с контрастным сочетанием цветов. Разница окраски может быть едва уловимой или резко заметной – в тренде оба варианта. Этой весной особенно интересно будут смотреться нежные молочные, розовые, телесные, белые тона.

Лунный маникюр

Представительницы творческих профессий, молодые девушки из необычных субкультурных течений и просто женщины, которые хотят разнообразия во внешнем виде, выбирают лунный маникюр. Это дизайн, при котором лунка ногтя выделяется на фоне пластины. Можно украсить ее стразами, аппликациями, рисунками, использовать контрастные цвета или мягкие нюдовые подтоны. По-прежнему в моде геометрические рисунки, этно-стиль, блестки – все, что так нравится дамам весной.

Тот самый градиент

По самым скромным оценкам, этот дизайн остается на пике популярности уже 5 лет, и он вновь появляется в трендах весна-лето. Особенность маникюра нового сезона — в неожиданном сочетании цветов. Например, в моду входит красно-зеленый, черно-белый градиент. Используют прямо противоположные цвета палитры. 

Градиент выглядит стильно на ногтях практически любой длины и формы. Важно только учитывать вкус женщины при выборе оттенков, чтобы дизайн приносил настоящее эстетическое удовольствие.

Оригинальные идеи маникюра весной

  • Битое стекло. Дизайн создан на базе классического «аквариума», но отличается от него трехмерным эффектом. Частицы имеют разную форму, размер, оттенок, степень отражения. Разница в тонах придает рисунку объем;

  • Металлик. Из трендов зимы металлический маникюр плавно переходит в весну. В моде оттенки под золото, серебро, имитация расплавленного металла, меди. Одна из новинок – рисунок, который визуально делает ноготь похожим на стальной или золотой слиток со скругленными краями;

  • Водный маникюр. В дизайне используется смесь из нескольких оттенков, например, лазурь + лимон + бирюза, а также индиго, винные цвета;

  • Кошачий глаз. Эффектное сочетание трехмерности, оригинальных оттенков и классического внешнего вида. Весной 2022 популярны зеленые, красные, фиолетовые, черные цвета всей палитры;

  • Стемпинг. Очень необычный маникюр, который требует от мастера аккуратности и усидчивости. Однотонная основа украшается мелким рисунком с помощью штампа. Стемпинг чаще всего используют на одном или на двух ногтях, реже – на всей руке. В новом сезоне актуальны черные и белые рисунки на контрастной основе. Стильно выглядит и строгая геометрия, и романтический узор.

Будь в курсе трендов с учебным центром «Прекрасный стиль»

Учебный центр «Прекрасный стиль» более 20 лет проводит обучение мастеров ногтевого сервиса. На курсах маникюра и педикюра мы не только учим будущих специалистов технике обработки ногтей, но и рассказываем о законах гармонии, правилах сочетания цветов, помогаем следить за трендами и совершенствоваться в своем деле.

Как записаться на обучение?

Чтобы записаться на обучение, позвоните нам по телефону (846) 300-41-51 или оставьте заявку на сайте. Ждем вас по адресу г. Самара, ул. Осипенко 38. Первое занятие - бесплатно!

Статьи

Заказать звонок

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваша заявка отправлена
X

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

X