г.Самара, ул.Осипенко 38Работаем ежедневно с 10 до 20

+7 (846) 300-41-51

12
января
2021

Наращивание ресниц

 

Естественные, длинные, густые, подкрученные ресницы – мечта, которую многие женщины воплощают с помощью наращивания. Наращивание ресниц – одна из наиболее популярных процедур в салонах красоты. Разнообразие методик наращивания позволяет выполнить любое пожелание заказчицы.

Эффекты наращивания

Чтобы добиться желаемого эффекта, нужно правильно выбрать материал ресничек. Они различаются в зависимости от полимера:

  • легкие и мягкие ворсинки – шелковые;
  • толстые и жесткие для объемного наращивания – соболиные;
  • черные, блестящие средней длины – норковые.

С помощью таких ресничек можно добиться различных эффектов. Наиболее популярные из них:

  1. Натуральный эффект. Искусственные реснички не отличаются длиной от натуральных. Их задача сделать собственные волоски гуще, а взгляд выразительным. Чтобы добиться натурального эффекта, используют ворсинки из норки или шелка. Их приклеивают у краешков глаза и в центре.
  2. Кукольный взгляд. Эффект кукольных глаз достигается за счет приклеивания искусственных ресничек одинаковой длины вдоль всей линии роста натуральных ресниц. Особенно интересно такое наращивание смотрится на миндалевидных глазах.
  3. Эффект накрашенных ресниц. Для этой техники используют утолщенные реснички, которые приклеивают, как и в первом случае, по краям и в центре глаза.

Искусственные ворсинки крепятся к натуральным волоскам, поэтому при выпадении собственных ресниц, теряются и наращенные. В зависимости от ухода за ресницами, эффект держится до трех недель.

Можно ли нарастить ресницы в домашних условиях?

К любым косметологическим процедурам нужно подходить ответственно, ведь даже самая простая на первый взгляд манипуляция может обернуться серьезными последствиями. Это предостережение касается и наращивания ресниц. Весь несложная на первый взгляд задача, может нанести серьезный урон здоровью.

Основные причины неудачного наращивания:

  • некачественные дешевые материалы;
  • отсутствие стерилизации инструментов;
  • недостаточный опыт мастера.

На качество выполнения процедуры влияют и условия работы:

  • наличие удобной кушетки;
  • хорошее освещение;
  • подходящие инструменты.

В погоне за экономией, некоторые женщины прибегают к самостоятельному наращиванию или обращаются к специалистам на дому. В некоторых случаях удается получить желаемый эффект, а иногда результатом становится обращение к врачу и длительное восстановление.

Как снять искусственные ресницы

Через две-три недели искусственные ресницы теряют первоначальный вид. Это связано с тем, что собственные волоски постоянно обновляются, а вместе с ними выпадают искусственные ворсинки.

Поэтому встает вопрос, как снять оставшиеся наращенные волоски и не повредить натуральные. Есть несколько способов:

  • С помощью дебондера. Это растворитель клея, применяемого во время процедуры наращивания. Он продается в косметических магазинах и стоит недорого. Кожу нужно защитить патчем для глаз или ватным диском. Дебондер наносят на веки ватной палочкой или специальной щеточкой и вычесывающими движениями удаляют ворсинки.
  • С помощью ремувера. Это профессиональное средство для снятия искусственных волосков. Ремувер густой и не затекает под веки. Его наносят ватной палочкой или микробрашью и удаляют ресницы.
  • С помощью масла. Клей имеет жирорастворимую основу. Поэтому для его удаления можно воспользоваться растительным маслом. Такой способ подходит людям, чьи глаза плохо реагируют на химические составы. Наиболее подходящие масла – репейное или касторовое. Масло нужно распределить по всей длине и ресниц, уделяя особенное внимание линии роста, и оставить на два-три часа, а затем снять искусственный материал пинцетом.

Домашние способы снятия ресниц могут оказаться травматичными и привести к раздражению глаз. Поэтому, к ним стоит прибегать лишь в крайнем случае.

Обратиться за снятием ресниц к профессионалу – это правильное решение. В салоне красоты проведут процедуру профессиональными материалами, подобранными по типу и характеристикам кожи. Мастер не допустит раздражения глаз или повреждения натуральных ресниц.

Чтобы стать высокооплачиваемым мастером-лэйшмейкером и добиваться безупречных результатов запишитесь на курсы наращивания и ламинирования ресниц учебного центра «Прекрасный стиль».

Статьи

Заказать звонок

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваша заявка отправлена
X

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

X