г.Самара, ул.Осипенко 38Работаем ежедневно с 10 до 20

+7 (846) 300-41-51

19
мая
2022

Ошибки при удалении перманентного макияжа

Перманентный макияж удаляют с помощью лазера, создающего ультракороткие световые вспышки, или ремувера (специального химического реагента), которые разрушают пигмент. Процедура удаления татуажа безопасна, но при ее проведении начинающие мастера нередко допускают ошибки.

Разберемся, на что нужно обратить внимание в первую очередь.

Согласование процедуры

Прежде всего нужно выяснить, что именно не устраивает клиентку. Иногда нет необходимости полностью удалять пигмент — достаточно провести коррекцию, осветлить тон или исправить ошибки, допущенные при проведении перманентного макияжа. Это позволит не травмировать кожу лишний раз.

Профессиональный мастер начинает общение с доверительной беседы. Важно выяснить, что повлияло на решение удалить татуаж — личное мнение клиентки, оценки окружающих или родственников. Иногда причина неудовлетворенности результатом — не в плохо выполненной работе, а в том, что новый образ просто непривычен.

Бывает и так, что клиентка не знает, чего именно стоит ожидать от перманентного макияжа в будущем. Задача мастера — помочь разобраться и принять верное решение.

Подготовка

Перед удалением татуажа необходима минимальная подготовка. Достаточно избегать воздействия ультрафиолета в течение 2-х недель до процедуры, чтобы на коже не появилась гиперпигментация. В этот период не стоит загорать на пляже, посещать солярий — иными словами, нужно защитить кожу от прямых солнечных лучей.

Болезненные ощущения

Болевой порог у всех людей разный. Из-за этого удаление перманентного макияжа лазером может вызывать дискомфорт и даже боль.

Перед проведением процедуры профессиональный мастер проверяет болевой порог клиентки. Для этого он направляет луч лазера на любой участок кожи — например, на руку. В ходе проверки мастер корректирует настройки оборудования так, чтобы не причинять боли.

Если болезненные ощущения появляются уже после процедуры удаления перманентного макияжа, можно принимать обезболивающие препараты. Выбор средств и дозировка обсуждаются с мастером.

Цвет

После удаления татуажа лазером может проступить зеленый оттенок. Эта ошибка наиболее типична при выведении бежевых оттенков. Зеленый цвет добавляется в качестве стабилизатора или корректора к красному пигменту, и при неправильном расчете может оказаться заметным.

Выведение перманентного макияжа бежевых оттенков требует особой аккуратности. Профессиональные мастера вначале тестируют небольшой участок, чтобы оценить количество слоев пигмента и глубину залегания. Если окрашивание производилось слоями из нескольких красящих веществ разного оттенка, для удаления придется использовать разные методы.

В ходе тестирования оценивают и реакцию кожи на заживление пигмента. При появлении серо-зеленого оттенка необходимо использовать ремуверы.

Количество сеансов 

Удаление татуажа лазером проходит не за один, а за несколько сеансов. На их количество влияет: 

  • цвет пигмента
  • вид татуажа
  • тип кожи
  • глубина залегания пигмента

im2321332age3

Количество сеансов определяется индивидуально. Каждый из них длится не более 10 минут, в течение которых лазер воздействует на кожу примерно 120 секунд. Профессиональный мастер обязательно проводит очный осмотр, чтобы спланировать схему процедур.  

Перерывы между сеансами 

Не стоит спешить: между процедурами лазерного удаления перманентного макияжа нужно делать перерывы. Сразу после сеанса может появиться небольшая отечность. Это естественный процесс, с которым не нужно бороться — отек пройдет самостоятельно. Во время перерыва кожа восстанавливается и очищается от остатков пигмента. 

Перерыв между сеансами должен составлять 6-8 недель. Это связано со скоростью регенерации клеток кожи. На созревание одной клетки уходит в среднем 28 дней. Промежуток важен и для восстановления функций кожного покрова. 

Процедуры лазерного удаления татуажа проводятся по заранее согласованному графику. Это позволяет полностью удалить пигмент из кожи, не повредив ее.

Обучение в центре «Прекрасный стиль» 

Лицензированный учебный центр «Прекрасный стиль» — это возможность пройти обучение у профессиональных мастеров. Наш лицензированный учебный центр работает уже более 20 лет. Обучение проходит в удобном формате: можно посещать занятия во второй половине дня или на выходных. 

Мы выпустили уже более 9000 мастеров, которые успешно работают как в салонах, так и в частной практике. Наши преподаватели фокусируются, в первую очередь, на практических навыках, которые пригодятся в работе. Для этого учебный центр оснащен всем необходимым — расходными материалами премиум-класса и современными инструментами. 

Занятия проходят в небольших группах. Мастер уделяет внимание каждому ученику, дает практические рекомендации, исходя из своего опыта. Убедиться в этом можно лично, посетив бесплатное пробное занятие. 

Как записаться на обучение? 

Хотите научиться всем тонкостям удаления перманентного макияжа и никогда не допускать ошибок? Запишитесь на курсы в «Прекрасный стиль»! Приглашаем вас посетить центр лично, заполнить форму обратной связи на сайте или пообщаться с менеджером по телефону +7 (846) 300-41-51, чтобы задать все интересующие вопросы.

 

 

Статьи

Заказать звонок

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваша заявка отправлена
X

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

X