г.Самара, ул.Осипенко 38Работаем ежедневно с 10 до 20

+7 (846) 300-41-51

19
мая
2022

Нано-напыление или татуаж?

Для тех женщин, которым надоело каждый день тратить время на макияж бровей, сегодня есть удобные решения: можно сделать татуаж или пудровое напыление. Эти технологии схожи, но все же имеют несколько важных отличий.

Что такое нано-напыление

Нано-напыление — создание эффекта тонкой и легкой вуали на бровях. Со стороны кажется, будто брови подкрашены тенями: они выглядят ухоженными, аккуратными, но при этом естественными. Нет ни резких границ, ни четко прорисованных линий.

Нано-напыление — разновидность перманентного макияжа бровей. Ключевая особенность метода в том, что пигмент растушевывается тонким и прозрачным слоем. Эффект от такого макияжа напоминает результат применения декоративной косметики. Кроме того, техника позволяет комбинировать разные цвета и оттенки.

 

 Процедура проводится в несколько этапов: 

  1. Выбор цвета и формы. Чтобы облегчить задачу, мастер просит клиентку захватить с собой любимый карандаш для бровей или фотографию с желаемым результатом. Важно согласовать желаемый оттенок и его интенсивность;

  2. Нанесение эскиза. При помощи специальных теней или карандаша мастер наносит контуры;

  3. Анестезия. На кожу наносится специальный крем, который помогает избежать дискомфорта при введении пигмента;

  4. Фиксация нарисованной формы. Красящее вещество вводится разными способами — целиком, штрихами или точками. В результате эскиз должен быть воссоздан полностью;

  5. Растушевка. Количество слоев красящего вещества зависит от того, насколько интенсивным должен быть оттенок. Мастер самостоятельно определяет, какое количество краски нужно ввести для получения нужного тона.

После завершения процедуры клиентка получает рекомендации по уходу. В первые сутки необходимо обрабатывать кожу бесспиртовым раствором, который удаляет образовавшуюся лимфу. В процессе заживления образуются легкие пленки-корочки — они сойдут через несколько дней в виде легкого шелушения.

До полного заживления кожи следует избегать мест с высокой влажностью: в противном случае «корочки» могут сойти преждевременно. Снимать их самостоятельно также категорически запрещается. На полное заживление уходит 3-7 дней.

Первое время оттенок будет менее насыщенным, финальный тон проявится в течение нескольких дней. В дальнейшем специальный уход не требуется. Достаточно избегать излишней сухости кожи в области бровей — для этого можно использовать крем с декспантенолом.

Преимущества нано-напыления 

Нано-напыление имеет ряд важных преимуществ: 

  •   Безболезненность. Пигмент наносится и растушевывается только в верхних слоях кожи. Кровеносные сосуды не затрагиваются, поэтому процедура не вызывает особого дискомфорта; 
  •   Безопасность. Инструменты, которые используются для нано-напыления, не оставляют шрамов на коже; 
  •   Стойкость. Эффект от процедуры сохраняется около года. Сроки варьируются в зависимости от типа кожи, возраста, состояния здоровья; 
  •   Равномерность цвета. Пигмент уходит постепенно, не выгорает и не выцветает; 
  •   Естественность. После нано-напыления брови не кажутся плоскими или слишком яркими, они выглядят естественно. 

Процедура имеет минимум противопоказаний: ее нельзя проводить в период беременности и грудного вскармливания. 

2image2

Чем нано-напыление отличается от татуажа 

  • По принципу обе процедуры схожи: пигмент вводится под кожу при помощи специального аппарата и игл. Отличие — в глубине проникновения красящего вещества. При выполнении татуажа пигмент вводится на глубину примерно 1.5 мм, проколы могут затрагивать кровеносные сосуды, из-за чего процедура считается весьма болезненной. Метод нано-напыления предполагает введение красящего вещества на меньшую глубину, что позволяет избежать неприятных ощущений.

  • Перманентный макияж ценится за стойкость: эффект сохраняется на протяжении многих лет. Тем не менее, результат сильно выделяется на лице, особенно в первые недели после процедуры. Четкие и строгие контуры татуажа добавляют образу чрезмерную строгость. Стойкость может быть и недостатком: бьюти-тренды меняются, и спустя некоторое время женщина может захотеть другой вариант, но это будет невозможно. К тому же, нередко татуаж преподносит неприятные сюрпризы в виде изменения цвета.

  • При использовании технологии нано-напыления пигмент не меняет оттенок на рыжий, серый или зеленый. Со временем он просто светлеет. Этот процесс проходит незаметно. Через год можно повторить процедуру, по желанию изменив форму и цвет бровей, либо дождаться полного исчезновения пигмента.

  • Нано-напыление выглядит более естественно. Если присмотреться, можно заметить изящную тень под бровями, придающую им дополнительный объем. Это делает черты лица плавными и нежными.

  • Брови после нано-напыления можно окрашивать. Это важно, если они склонны выгорать под воздействием ультрафиолета. Чтобы не проводить процедуру повторно, можно подобрать тонирующую краску. 

Обучение в центре «Прекрасный стиль» 

Лицензированный учебный центр «Прекрасный стиль» приглашает записаться на обучение современным техникам перманентного макияжа и нано-напыления. Мы работаем по международным стандартам уже более 20 лет. Первое занятие — бесплатное: если не понравится, это вас ни к чему не обязывает. 

Обучение ведется в группах небольшой численности, что позволяет преподавателю уделять внимание каждому ученику. Более 90% занятий — отработка практических навыков, которые пригодятся будущему мастеру в работе.

В учебном центре есть все необходимое, чтобы ученики могли освоить нужную технику. Вам не придется беспокоиться о покупке инструментов и пигментов для перманентного макияжа: мы подготовили весь необходимый инвентарь и материалы премиум-класса. Занятия проходят в комфортных современных аудиториях. 

Как записаться на обучение

Чтобы освоить технику нано-напыления, запишитесь в учебный центр «Прекрасный стиль» по телефону (846) 300-41-51 или с помощью формы обратной связи на сайте. Наши консультанты ответят на все возникшие вопросы. Ждем вас!

Статьи

Заказать звонок

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваша заявка отправлена
X

Спасибо за обращение

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

X